Tagine de légumes aux épices

Publié le par delicieuxgourmands

Salut à tous voici une recette de légumes, en cette matière la simplicité est parfois ce qu'il y a de meilleur, celle-ci peut en être une bonne illustration.

Sans aucun rapport avec les révolutions Arabes, où le manque de moyens dans les couches populaires  a eu un fort impact.

 

      Dans votre panier vous avez, pour 8 personnes:

6 grosses tomates,

4 carottes,

4 courgettes,

3 poivrons rouges,

2 poivrons verts,

3 oignons,

4 gousses d'ail,

1 c.à café de paprika,

1 c. à café de cumin,

1 c. à café de curcuma,

1/4 c. à café de poivre noir moulu,

1 c. à café de sel de mer

15 cl d'huile d'olives,

1 bouquet de persil haché,

1 bouquet de coriandre haché.

Laver les légumes et les essuyer.

 Les couper grossièrement dans le sens de la longueur, sauf les tomates.

Prenez 3 tomates et mixez les avec les épices( cumin, curcuma, paprika), le sel, les gousses d'aulx, la moitié du persil et la moitié de la coriandre, la moitié de l'huile d'olives, et deux cuillers d'eau. 

Huilez un plat à tagine et disposer les morceaux de carottes de manière à servir de lit aux autres légumes.

Arrosez avec un peu de sauce et mettre à cuire à feu très doux.

À mi-cuisson des carottes (environ 15 min), ajoutez les oignons. Arrosez de sauce, couvrir et laisser cuire à feu doux environ 10 min.

Puis, ajoutez les courgettes, les poivrons coupés en fines lanières, ajoutez un peu de sauce, et laisser cuire.

Après 10 minutes, disposer les 3 tomates restantes coupées en rondelles, arrosez encore de sauce et parsemer le reste de coriandre et de persil hachés, couvrir et laisser mijoter en vérifiant la cuisson de temps en temps.

Une fois tous les légumes cuits et la sauce réduite, retirer du feu et servir bien chaud.

Miam :p

      Et bon appétit bien sûr



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