Ballotins de veau provençaux et riz sauvage

Publié le par delicieuxgourmands

Bonjour les gens, dans votre panier il y a, pour 4:

4 escalopes de veau grandes et fines,
4 tranches de viande des grisons coupées en lanières 
1 grosse aubergine
20 cl de fond de veau ( voir recette dans la catégorie recette de base)
4 tomates mûres
150 g d'un mélange de riz sauvage cru
8 feuilles de basilic
3 gousses d'ail
20 gr de parmesan en poudre
le zeste d'un citron non traité
40cl de vin blanc sec
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
sel poivre.



Lavez et coupez l'aubergine, et les tomates en petits dés. Lavez et ciselez le basilic. Pelez et hachez les gousses d'ail.
Dans une poêle contenant une cuillerée à soupe d'huile d'olive, faites revenir l'aubergine 2 à 3 minutes. Ajoutez 20cl de vin blanc , les dés de tomates, le basilic, la viande des grisons,  l'ail, le parmesan, la moitié du fond de veau, et le zeste de citron, laissez mijoter 5 minutes.Placez au réfrigérateur 1 heure.

Prélevez de cette farce et déposez-en une cuillerée à soupe au centre des escalopes, repliez chaque côté de manière à former un "carré" puis ficelez-les. Conservez la farce restante.
Dans la même poêle contenant la deuxième cuillère à soupe d'huile d'olive, faites colorer les ballotins à feu moyen.Ajoutez le fond de veau restant, le reste de farce et 20 cl de vin. Laissez cuire 15 minutes à feu doux.
Poivrez et rectifiez l'assaisonnement selon votre goût.
Pendant ce temps, faites cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante salée.
Servez une timbale de riz avec un ballotin de volaille
Miam !

et bon appétit bien sur ! :p

Publié dans Viandes à déguster

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