Tarte fine aux fraises et fraîcheur subtile

Publié le par delicieuxgourmands

Bonjour à tous, une envie de gourmandise subtile et inattendue, il vous faut pour une tarte:

pour la pâte sablée:

250 gr de farine, 
4 jaunesd'oeufs,
150 gr de sucre en poudre,
150 gr de beurre,
1 pincée de sel,

pour la garniture:

500 gr de fraises,
120 gr de framboises,
1 bouquet de basilic,
5 grains d'anis vert,
1/4 de citron,


Pour la pâte:
Étalez la farine en faisant une fontaine au milieu coupez le beurre en tout petits morceaux.
Ajoutez le sucre, mélangez intimement le sucre, le beurre et le sel, lorsque ces éléments sont liés ensemble ajoutez les jaunes d'oeufs. A partir de ce moment ajoutez petit à petit la farine en la rabattant sur le mélange.
Faire une boule homogène.
Laissez reposez 10 minutes au frigo.
Pré-chauffez le four à 200 °.

Sortez la pâte étalez la en rond placez ce rond sur une plaque de cuisson et enfournez pendant 20 à 25 minutes.

Sortez le fond de tarte du four et laissez refroidir.

Lavez les fraises et les framboises, ôtez les feuilles.
Réduisez en poudre les graines d'anis, ciselez finement le basilic.
Ajoutez les framboises à l'anis et au basilic, réduisez les en purée et pressez le citron de façon à ce que 3 ou 4 gouttes tout au plus s'expriment. Mélangez intimement et répartissez sur la tarte.
Coupez les fraises et posez les sur le lit de framboises.

Miam :p
Et bon appétit bien sur :))

un vin blanc servi bien frais devrait agrémenter au mieux ce dessert.

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