Crème prise aux cerises et à la cannelle.
Bonjour les amis, nous arrivons à la saison des cerises. Un clafoutis qui vous plaira, sera réalisé par vous pour 4 personnes comme suit:
- 250 gr de crème fraîche,
- 3 oeufs,
- 3 cl de rhum,
- 50 gr de sucre cassonade,
- 250 gr de cerise avec les noyaux,
- 25 gr de farine,
- 1/2 gousse de vanille,
- 1 gr de cannelle,
-
- Préchauffez votre four th.7/8 (220°C).
-
- Lavez les cerises.
- Coupez dans le sens de la longueur la gousse de vanille.
- Mettez la crème à bouillir avec la vanille.
-
- Mélangez le sucre avec les œufs, la farine, remuez bien.
- Versez le rhum, mélangez et ajoutez la crème.
- Garnissez chaque ramequin de cerises puis versez l'appareil.
- Faites cuire environ 15/20 minutes.
- Laissez refroidir et dégustez.
-
- Miam:p