Crème prise aux cerises et à la cannelle.

Publié le par delicieuxgourmands

Bonjour les amis, nous arrivons à la saison des cerises. Un clafoutis qui vous plaira, sera réalisé par vous pour 4 personnes comme suit:

  • 250 gr de crème fraîche,
  • 3 oeufs,
  • 3 cl de rhum,
  • 50 gr de sucre cassonade,
  • 250 gr de cerise avec les noyaux,
  • 25 gr de farine,
  • 1/2 gousse de vanille,
  • 1 gr de cannelle,

  1. Préchauffez votre four th.7/8 (220°C).
  2.  
  3. Lavez les cerises.
  4. Coupez dans le sens de la longueur la gousse de vanille.
  5. Mettez la crème à bouillir avec la vanille.

  6. Mélangez le sucre avec les œufs, la farine, remuez bien.
  7. Versez le rhum, mélangez et ajoutez la crème.
  8. Garnissez chaque ramequin de cerises puis versez l'appareil.
  9. Faites cuire environ 15/20 minutes.
  10. Laissez refroidir et dégustez.

  11. Miam:p

 

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