Risotto aux girolles

Publié le par delicieuxgourmands

Salut les amis, nous voici face à une grande envie de déguster un risotto aux girolles, pour cela il nous faut:

:))


250 g de riz rond
150 ml de vin blanc très sec
50 g de beurre
1 oignon ciselé finement
sel, poivre
1 petite pincée noix de muscade rapée
un bouquet garni composé de thym, laurier, queue de persil et vert de poireau, le tout ficelé.
2 cuilleres de fond blanc de volaille Maggi
1/2 litre d'eau
250 gr de crème.
30 gr de parmesan rapé

250gr de girolles en conserve
50 gr d'huile
1 échalote finement ciselée,
sel, poivre.

Egouttez les champignons, faites les sautés, à feu vif, à la poêle avec l'huile et ajoutez l'échalote en fin de cuisson ; salé, poivré.

Dans une casserole faites fondre le beurre, ajoutez l'oignon laissez le blondir uun peu, versez le riz, laissez le devenir un peu translucide, puis ajoutez le vin blanc, laissez réduire le vin en totalité, ajoutez le bouquet garni, les épices, le fond blanc et un verre d'eau, laissez réduire totalement l'eau, ajoutez les champignons et de nouveau un verre d'eau, laissez réduire de nouveau, ajoutez le jus de la boite de champignons, laissez réduire en totalité de nouveau, ajoutez les champignons et se qui doit être le dernier verre d'eau et réduire. Cette cuisson a duré environ 15 minutes. Ajoutez la crème et le parmesan.
Servez aussitôt.

Miam :p

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