Cake aux olives et jambons.

Publié le par delicieuxgourmands

Bonjour les amis voici une idée de recette de cake au jambon, en prévision des apéros à venir. Pour un cake il vous faut:

2 tranches de jambon blanc,
2 tranches de jambon cru,
4 tranches fines d'emmental,

4 œufs,

300 g de farine,

200 g de beurre fondu
,
20 olives vertes dénoyautées et hachées,
1 botte de persil haché,
1 sachet de levure chimique,
1 pincée de graine de cumin,
1 pincée de graine de fenugrec,
1 pincée de curry fort,
1 pincée de poivre vert en grain,
10 gr de beurre (pour le moule),
15 gr de farine (pour le moule),
Sel et poivre noir moulu
.

Préchauffez le four Th. 6 (200°C).
Mélangez la farine, les épices, le beurre, les oeufs, la levure, le sel et le poivre.
Ajoutez les olives et le persil haché.


Versez la moitié de ce mélange dans un moule à cake beurré et fariné.

Etalez les deux tranches de jambon blanc sur la table, superposez les deux tranches de jambon cru, et les tranches fine d'emmental,roulez-les étroitement. Déposez le rouleau ainsi obtenu dans le moule et versez l'autre moitié de la pâte dessus.

Faites cuire 45 minutes dans votre four.

 Miam :p.

Publié dans delicieuxgourmands

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article